Cosmarium (Zygnemaphyceae) de lagos artificiais rurais de Campo Mourão – PR - de Almeida Garcia Rodrigues, Guilherme; Moresco, Carina (SaBios-Revista de Saúde e Biologia, 2021)
Este estudo teve como objetivo fazer o levantamento taxonômico das algas do gênero Cosmarium Corda ex Ralfs 1848 de lagos artificiais rurais de Campo Mourão, PR, para contribuir com o conhecimento ficológico do estado do Paraná. As coletas foram realizadas no mês de agosto de 2015. O material foi obtido do pecíolo de Salvinia auriculata Aubl, Elodea sp. e Nymphaeae sp. O material foi fixado com solução de Transeau. Foram encontrados 31 táxons, sendo destes, 5 exclusivos do lago 1 e 12 restritos ao lago 2, além de 14 presentes em ambos os lagos.