COMUNICAÇÃO INTEGRADA COMO ELEMENTO ESTRATÉGICO: INVESTIGAÇÃO APRECIATIVA EM UMA ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO - Fleck, Carolina Freddo; Pons, Monica Elisa Dias; Dalmoro, Marlon (Perspectivas Contemporâneas, 2013)
<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Book Antiqua";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA;">O presente trabalho teve como objetivo descrever um planejamento por meio do método da Investigação Apreciativa. O planejamento foi realizado para a Assessoria de Comunicação Integrada do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria. A base metodológica utilizada no estudo foi a Investigação Apreciativa, que é um método qualitativo de desenvolvimento de estratégias para crescimento das organizações, partindo de pontos positivos que estas já possuem. As conclusões apontam para um trabalho forte de imagem institucional a ser desenvolvido pelos integrantes da Assessoria de Comunicação do CCR, juntamente com sua coordenadora. A comunicação trabalhada de maneira integrada não garante o sucesso, mas permite que se obtenha mais facilidade de desenvolvimento de diagnóstico, planejamento e estratégias.