ANÁLISE DO PROCESSO DE AQUISIÇÃO DE UMA EMPRESA DO SEGMENTO DE AUTOPEÇAS: SEGUNDO OS MODELOS DE FLUXOS DE CAIXA DESCONTADOS E DE OPÇÕES REAIS - Silva, Jersone Tasso Moreira; Teixeira, Luiz Antonio Antunes; de Paula, Luiz Carlos (Perspectivas Contemporâneas, 2012)
O presente trabalho dedica-se ao estudo dos métodos de avaliação de empresas associado ao modelo de opções reais de forma a demonstrar a sua importância no aspecto estratégico das organizações como ferramenta de tomada de decisão. O trabalho baseou-se na pesquisa e coleta de dados de uma indústria de Autopeças em um processo de expansão onde a mesma possui duas opções gerenciais; sendo a primeira o investimento em suas próprias instalações e a segunda, a aquisição de outra indústria de Autopeças denominada empresa-alvo, para aumentar a sua capacidade fabril. Neste processo identificou-se que na segunda opção, no caso da aquisição da empresa-alvo a mesma possui capacidade fabril ociosa, onde buscou-se a sua mensuração e utilidade no negócio. Com vistas na melhor opção gerencial, utilizou-se o modelo de opções reais, através da árvore de decisão e do modelo binomial para identificar a melhor opção de investimento.