A BUROCRACIA FORA DO SENSO COMUM - Cruz, June Alisson Westarb (Perspectivas Contemporâneas, 2006)
A identificação da forma do desenvolvimento de nossa sociedade nos possibilita administrar nossas potencialidades e dificuldades. Nesse contexto, o presente estudo propõe uma percepção teórica da burocracia. Contudo, trata-se de um estudo predominantemente descritivo, que aborda as origens, principais características, disfunções e colaboradores da burocracia, objetivando observar o contexto e as reais contribuições da burocracia. Como resultado, percebe-se a contribuição impar da burocracia aos dias atuais, e nos remete a uma provável percepção comum contemporânea de burocracia resumida as suas disfunções e não no seu real conteúdo. BUREAUCRACY OUT OF THE COMMON SENSE ABSTRACT The identification of the way our society has developed makes us control our capability and difficulties. In this context we will realize bureaucracy theoretically. But, most part of this study is descriptive. It is about the origins, main characteristics and dysfunctions of bureaucracy, trying to observe the context and the real value of bureaucracy. As a result, we are able to notice the important contribution of bureaucracy nowadays. It makes us think about a probable new common perception of bureaucracy and not in its real content.