Implantação e avaliação de um canal de e-commerce: um estudo de caso no setor de cervejas artesanais - Jorge, Ana Luíza; Carvalho, Ítalo Brener; Avelar, Cátia Fabiola Parreira (Perspectivas Contemporâneas, 2024)
O objetivo deste artigo foi descrever a implementação de um canal de vendas online e os impactos dessa implementação em uma microcervejaria, localizada no estado de Minas Gerais, durante a pandemia de COVID 19. Foram analisados sete fatores envolvidos na avaliação de um o novo canal de E-commerce: (1) Confiança e Reputação; (2) Envolvimento emocional e Engajamento; (3) Aspectos Sociais; (4) Aspectos Psicológicos; (5) Facilidade e conforto; (6) Interação e a (7) Agilidade, além dos erros e acertos na percepção. Foi possível discutir, por meio de um estudo de caso, os fatores estratégicos que criam vantagens competitivas frente à mudança estratégica de investimento em e-commerce, sendo que estes fatores permitiram uma análise que guiaram a implantação da plataforma de venda direta e subsidiaram a vantagem estratégica adquirida com uma participação atual de cerca de 50% da receita financeira da empresa, além de identificar indicadores de acompanhamento de resultados implementados.