Educação financeira: um estudo das ações desenvolvidas na semana maringaense de educação financeira - de Lima, Luiza Berto; Sela, Vilma Meurer; Greatti, Ligia (Perspectivas Contemporâneas, 2022)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar as ações realizadas pelo Prosperingá na Semana Maringaense de Educação Financeira no município de Maringá-PR. A pesquisa se caracterizou como um estudo descritivo-qualitativo. A coleta de dados ocorreu de forma indireta, realizada por meio da pesquisa documental, utilizando-se de documentos fornecidos pelos diretores do Conselho de Desenvolvimento Econômico de Maringá (instituição responsável pelo programa Prosperingá), reportagens divulgadas pela mídia impressa e eletrônica, bem como por meio de informações nos sites das organizações diretamente relacionadas com o evento. Os dados foram analisados por meio da análise de conteúdo. O estudo mostrou que o programa, por meio de suas ações realizadas, apresentou grande relevância para a população maringaense, tendo em vista que proporcionou conhecimentos sobre educação financeira para um público de mais de oito mil pessoas, podendo trazer excelentes benefícios para a vida dos indivíduos, bem como para o desenvolvimento social e econômico do município.