LEVANTAMENTO DO PERFIL DOS SITES DE COMPRA COLETIVA DO ESTADO DO PIAUÍ - Campelo Filho, Eulálio; Siqueira, Marina (Perspectivas Contemporâneas, 2016)
Os empresários vêm inovando nos seus métodos de comercialização de bens e serviços deste os tempos antigos. Entretanto, com a introdução da internet nos negócios, o ritmo das inovações cresceu exponencialmente. E os Sites de Compras Coletivas encontram-se como uma das novas tendências neste mercado. Este artigo destina-se a caracterizar esse novo segmento da economia, assim como seus atores, buscando ao mesmo tempo identificar as estratégias aplicadas por esses empresários em suas organizações. A pesquisa trata de um estudo quantitativo, descritivo e censitário realizado na cidade de Teresina-Piauí, englobando todos os sites de compra coletiva da região. Constatou-se que apesar de se tratar de um segmento relativamente novo, as empresas que atuam neste ramo têm um perfil consolidado aplicando estratégias bem definidas em diversas áreas, como precificação, parcerias estratégicas e canais de comunicação. PROFILE SEARCHING OF COLLECTIVE BUYING SITES IN PIAUÍ STATE ABSTRACT Entrepreneurs are continually innovating in their commercialization methods since ancient times. However, with the introduction of the internet in business, the rhythm of innovation has grown exponentially. And the group buying sites are one of the newest trends in this market. This article intends to characterize this segment as well as its actors, while seeking to identify the strategies applied by these companies in their daily business. The research is composed by a quantitative, descriptive and census study realized in the city of Teresina, Piauí, including all group buying sites in the region. The work has found that although it deals with a relatively new segment, the companies operating in this field apply well-defined strategies in several areas, such as pricing, strategic partnerships and communication channels.