AGENTE EMPREENDEDOR LOGÍSTICO: FORMAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PROFISSIONAIS - Barreto, João Carlos (Perspectivas Contemporâneas, 2012)
Este artigo tem por objetivo identificar os requisitos para formar e desenvolver profissionais de logística, tendo em vista a possível carência dessa formação na instituição formal. A evolução e a importância da logística nos últimos dez anos refletem na necessidade de preparar profissionais qualificados ao mercado de trabalho. Foram realizados dez estudos de caso, sob a perspectiva de Yin (2001) em empresas que demonstram essa preocupação e observou-se que, além das características pessoais, habilidade e recursos, para se formar um agente empreendedor logístico, esses requisitos devem estar integrados, fazendo parte de um elo de desenvolvimento.