APROXIMACIÓN A LA DIFUSIÓN DE INFORMACIÓN Y CONOCIMIENTO EN DEMOCRACIA - Martinez, Juan Agustin Franco (Perspectivas Contemporâneas, 2014)
El objetivo general de este trabajo es analizar el proceso de difusión de la información y conocimiento científico como mecanismo para la toma de decisiones democráticas, destacando las técnicas de minería de textos. La metodología adoptada es un meta-análisis de artículos científicos indexados en Science Direct sobre técnicas de gestión de datos, en particular, la minería de textos, con el propósito de estudiar su proceso de difusión y realizar predicciones. Se concluye que los artículos de Text Mining siguen un modelo de difusión logística (de influencia interna), cuyo máximo será aproximadamente en 2017. Destaca también la ausencia de investigaciones en ciencias sociales y en especialidades interdisciplinares como la toma de decisiones en contextos democráticos.