O LEGISLATIVO LOCAL E A PERSPECTIVA DE GÊNERO NAS POLÍTICAS PÚBLICAS DA REGIÃO DO GRANDE ABC. - Pache Pechtoll, Maria Cristina; Gil, Antonio Carlos (Perspectivas Contemporâneas, 2009)
Esta pesquisa visa verificar a importância atribuída pelos(as) vereadores(as) da Região do Grande ABC à perspectiva de gênero na formulação de políticas públicas. Mais especificamente, verificar suas opiniões, crenças e atitudes quanto à promoção da igualdade entre homens e mulheres no âmbito das políticas públicas. Esta pesquisa pode ser definida como um survey analítico, pois tem como escopo não apenas descrever características de uma população, mas também verificar a existência de relação entre variáveis. As informações levantadas por esta pesquisa podem ser úteis tanto para os movimentos de mulheres e organizações feministas, quanto para os/as gestores(as) públicos(as), no sentido de traçar nova estratégia de sensibilização dos detentores do poder no âmbito do legislativo local. THE LOCAL LEGISLATIVE BRANCH AND GENDER PERSPECTIVE IN PUBLIC POLICY IN THE GREAT ABC REGION ABSTRACT This research will ascertain the importance councilmen/women from the Great ABC region attribute to gender when planning public policies. More precisely, it will check their opinions, attitudes and beliefs as to promoting equality between men and women within the subject of public policies. This research may be defined as an analytical survey, because it intends not only to describe the features of a population but also to ascertain the relationship among the variants. The information collected in this research may prove useful both to Women Movements or feminist organizations and to public administrators in order to draw new strategies to make local councilmen/women more sensitive to the issue.