ANÁLISE DOS MODELOS DE INDICADORES NO CONTEXTO DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - Lira, Waleska Silveira; Cândido, Gesinaldo Ataíde (Perspectivas Contemporâneas, 2008)
Este artigo faz uma reflexão sobre o processo de globalização, do desenvolvimento sustentável e os modelos de indicadores de sustentabilidade, levando em consideração a necessidade urgente de uma mudança de comportamento por parte da sociedade e de uma mudança de paradigma no que se refere à visão econômica, empresarial, social e ecológica. De forma abrangente descreve os principais modelos de indicadores de sustentabilidade dentre eles pode-se citar OECD (1998); DPCSD (1999); Hardi (1999), IBGE (2002). Esta reflexão é de grande relevância para a sociedade na medida em que fornecem subsídios para o delineamento do processo de desenvolvimento de ações de sustentáveis. ABSTRACT This article makes a reflection about the globalization process, the sustainable development and the indicators models of sustainability, considering the urgent need of a behavior change by the society and a paradigm change relating to the economic, entrepreneurs, social and ecological view. In a wide way make a description of the principal indicator models of sustainability between them we can mention OECD (1998); DPCDS (1999); Hardi (1999), IBGE (2002). This reflection is very important to the society because it provides information to the progress of the development process of sustainable actions.