POÇO AMAZONAS DE PNEUS: UMA DISCUSSÃO SOBRE SUA VIABILIDADE ECOLÓGICA E ECONÔMICA - Silva, José Edberto; Gomes, Carísia Carvalho (Perspectivas Contemporâneas, 2008)
Este trabalho apresenta mais uma alternativa para a reciclagem de pneus usados por meio da viabilidade do emprego Do Poço Amazonas, que são poços cavados para obtenção de água, muito utilizado no semi-árido da região nordestina. os poços amazonas geralmente acompanham uma barragem subterrânea, servindo também para a limpeza da água subterrânea acumulada substituindo os anéis de concreto utilizados para a construção de poços. as vantagens do emprego do poço amazonas como alternativa ecológica para a reciclagem de pneus são, além do barateamento de custos do poço, uma proposta alternativa para reciclagem dos pneus. ABSTRACT This work presents one more alternative for the recycling of used tires that really harms the environment. Through Amazon Wells, that are wells dug for water attainment, so used in half-barren of the region the northeastern. The Amazon Wells generally follow an underground barrage, also serving for the cleanness of the accumulated underground water. The tires will substitute used rings of concrete for the construction of the well. Besides selling at a loss the cost of the well, they will also serve as alternative for recycling of the tires.