Desempenho acadêmico e moradia estudantil: variáveis que afetam estudantes da Universidade Federal da Grande Dourados - Bordim, Cassiano; Baggio, Daniel Knebel; Fava, Helder de Lima; Ribeiro, Ivano; Cintra, Renato Fabiano (Perspectivas Contemporâneas, 2024)
O estudo identifica as variáveis que afetam o desempenho dos residentes da moradia estudantil da Universidade Federal da Grande Dourados e compara o desempenho de residentes com não residentes. A abordagem foi quantitativa com análise descritiva, regressão linear e de teste t-Student das variáveis socioeconômicas e do índice de desempenho de 356 alunos. O desempenho dos residentes pode ser influenciado pelas variáveis gênero, estado civil, tipo de ensino médio, turno de estudo, quantidade de pessoas com renda na família, tipo de ingresso e ano de entrada na universidade. Os residentes tiveram desempenho inferior aos não residentes e os de turno integral possuem desempenho superior aos de turno parcial.