O uso do sistema de informação em saúde: avanços e dificuldades no funcionamento do sistema e-SUS na UBS malhada - Barbosa Coelho, Marciana; Sousa, Gustavo Barbosa de; Paiva, Luis Eduardo Brandão; Araújo, Rafaela de Almeida (Perspectivas Contemporâneas, 2024)
O sistema de informação da atenção básica e-SUS AB é um sistema que veio para garantir uma melhor qualidade nas informações em saúde, com o uso de ferramentas que proporcionam um melhor acompanhamento tantos dos profissionais da saúde como da gestão. É nesse sentido que a pesquisa aqui delineada teve por objetivo analisar os avanços e as principais dificuldades encontradas no funcionamento do sistema e-SUS na perspectiva dos funcionários da Unidade Básica de Saúde Malhada. A modalidade de pesquisa adotada para este trabalho foi uma pesquisa qualitativa de natureza descritiva, com entrevistas semiestruturada, a análise dos dados foi realizada por meio de análise de conteúdo (BARDIN, 2011). Como resultados a pesquisa pode concluir que o e-SUS AB que vem facilitando aos profissionais no atendimento à população, como também na organização dos dados dos pacientes sendo acompanhado pelo Ministério da Saúde em tempo real.