"Você precisa de mais": reflexões sobre trabalho no contexto dos esports - Rosa Arruda, Jenifer (Perspectivas Contemporâneas, 2022)
No contexto da sociedade contemporânea atual, denominada Sociedade do Desempenho, o trabalho assume a tarefa de gerenciar o tempo que se apresenta dominado pelo senso de produtividade e rentabilidade. À vista disso, o presente estudo objetivou refletir sobre o trabalho no contexto dos esports – jogos videogames competitivos em nível profissional. Para tanto, realizou-se um estudo exploratório de natureza qualitativa. A coleta de dados se deu a partir do episódio de podcast intitulado “Profissionais dos eSports", que foi transmitido pelo programa Nerdcast em 15 de maio de 2020. As reflexões que daí emergiram possibilitaram observar que no contexto dos esports o trabalho se mostra intensificado e reproduz as perspectivas que orientam a Sociedade do Desempenho, assim como a lógica imperante do “yes, we can” que a rege.