Interrupções no ambiente hospitalar e cultura organizacional: Uma revisão sistemática - Callefi, Jéssica Syrio; de Souza Lima, Nathalya; Arguelho da Silva, Karoline; Costa Melo, Isotilia (Perspectivas Contemporâneas, 2023)
Diversos estudos buscaram soluções para diminuir a ocorrência de interrupções no ambiente hospitalar, contudo, ainda pouco se sabe sobre o fenômeno e suas causas, uma vez que, pesquisas científicas tratam as consequências de interrupções com maior ênfase. Interrupções no trabalho são classificadas como causa de estresse grave entre profissionais de enfermagem, aumenta a probabilidade de esquecimento de intenções iniciais, intensifica a irritabilidade e diminui a satisfação no trabalho. Este estudo tem como proposta compreender as interrupções por meio das características da Cultura Organizacional de hospitais. Utilizou-se a Revisão Sistemática da Literatura como procedimento metodológico. As bases utilizadas foram a Web of Science e o Pubmed. A amostra final compreendeu 32 artigos. Os resultados mostram que é possível gerenciar as interrupções por meio da gestão do perfil cultural da organização hospitalar, tendo em vista que as interrupções podem impactar de forma positiva ou negativa no trabalho de profissionais de enfermagem.