Espiritualidade nas organizações sob a ótica dos discentes de graduação, lato e stricto sensu em administração - Rossi, Vivian Santa Lucia; Camargo, Maria Emilia; Biegelmeyer, Uiliam Hahn; Zanadrea, Gabriela (Perspectivas Contemporâneas, 2024)
A espiritualidade nas organizações tem sido destacada na literatura como uma ferramenta de gestão, considerada uma energia positiva que proporciona, entre outros fatores, a motivação, criatividade, inspiração e integração, podendo atribuir sentido ao trabalho do colaborador. Este trabalho teve como objetivo verificar os fatores que compõem a espiritualidade sob a ótica dos discentes de graduação, lato e stricto sensu em administração no contexto específico da Universidade de Caxias do Sul e suas relações com as características dos participantes da pesquisa. Com caráter exploratório e abordagem quantitativa, realizou-se a coleta dos dados através de uma survey e os dados foram analisados por meio de técnicas estatísticas descritivas e multivariadas. Os resultados destacaram as três dimensões que demonstram a prática da espiritualidade na ótica dos participantes da pesquisa, ou seja, “senso de comunidade”, “trabalho como propósito de vida” e “préstimo à comunidade”. Além disso, destaca-se que um dos achados do estudo refere à correlação significativa entre os fatores que compõem a espiritualidade com o gênero e a faixa etária dos participantes.