AVALIAÇÃO DOS SERVIÇOS EDUCACIONAIS: A Percepção dos Acadêmicos da Universidade Federal do Pampa - Floriano, Mikaela Daiane Prestes; Silva, Andressa Hennig (Perspectivas Contemporâneas, 2019)
A presente pesquisa teve como objetivo identificar como os discentes da Universidade Federal do Pampa - Campus Santana do Livramento avaliam os serviços educacionais prestados no âmbito deste campus universitário. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de levantamento tipo Survey, de abordagem quantitativa e de natureza descritiva. Os dados foram coletados a partir da aplicação de um questionário adaptado de Colombo (2005), tendo como amostra 159 discentes da UNIPAMPA, campus Santana do Livramento. Os resultados evidenciam a satisfação dos acadêmicos com os serviços prestados pela instituição de ensino. No entanto, encontram-se lacunas que demonstram a necessidade de melhorias em processos internos, de modo a elevar a satisfação do público-alvo para com os serviços prestados pela universidade. Os achados da presente pesquisa apresentam limitações quanto a replicação em outros contextos, contribuindo, exclusivamente, para o aprimoramento das práticas da instituição analisada e para ampliar as discussões referentes às práticas de marketing em organizações da área educacional. EVALUATION OF EDUCATIONAL SERVICES: The Perception of the Academics of the Federal University of Pampa ABSTRACT The present research had as objective to identify how the students of the Federal University of Pampa - Campus Santana do Livramento evaluate the educational services provided in the scope of this university campus. To do so, a survey was conducted, with a quantitative approach and a descriptive nature. The data were collected from the application of a questionnaire adapted from Colombo (2005), having as a sample 159 students from UNIPAMPA, Santana do Livramento campus. The results show the satisfaction of academics with the services provided by the educational institution. However, there are gaps that demonstrate the need for improvements in internal processes, in order to raise the satisfaction of the target public with the services provided by the university. The findings of this research present limitations on replication in other contexts, contributing exclusively to the improvement of the practices of the analyzed institution and to broadening the discussions regarding marketing practices in educational organizations.