ESTÁGIOS DA INOVAÇÃO SOCIAL: Análise do Projeto de Equoterapia do Instituto Federal Catarinense, Campus Rio do Sul - Geiser, Cintia Mara Gilz; Parisotto, Iara Regina dos Santos (Perspectivas Contemporâneas, 2017)
A inovação social surgiu em função da busca pela diminuição dos problemas sociais e ambientais, tema que tem gerado novas discussões e publicações em todo o mundo. Todavia, sua definição é ampla e permite que sejam contempladas diversas formas de inovação social iniciada por atores sociais. Baseando-se nos estágios de análise das inovações sociais proposto por Murray et al. (2010), o objetivo geral desse estudo foi relacionar o Projeto de Equoterapia realizado pelo Instituto Federal Catarinense (IFC) – Campus Rio do Sul, com os estágios da inovação social. Trata-se de um estudo exploratório e qualitativo, cuja coleta de dados se deu por observação direta, entrevistas e documentos. A análise dos dados foi realizada por meio da análise documental e de conteúdo. Constatou-se que o Projeto de Equoterapia está no estágio de dimensionamento e escala, traçando metas de crescimento orgânico. SOCIAL INNOVATION STAGES: Analysis of the Equine Therapy Project at Federala Catarinense Institute, Campus Rio do Sul ABSTRACT Social innovation has emerged as a result of the search for a reduction in social and environmental problems, a theme which has generated new discussions and publications around the world. However, its definition is broad and allows to contemplate various forms of social innovation initiated by social actors. Based on the stages of analysis of social innovations proposed by Murray et al. (2010), the general objective of this study was to relate the Equine Therapy Project carried out by the Federal Catarinense Institute (IFC) - Campus Rio do Sul, with the stages of social innovation. It is an exploratory and qualitative study, whose data collection was by direct observation, interviews and documents. Data analysis was performed through documentary and content analysis. It was found that the Equine Therapy Project is in the stage of scaling and scale, setting goals for organic growth