O QUE PENSAM OS PESQUISADORES EM ADMINISTRAÇÃO SOBRE A PERCEPÇÃO? - Salgado, Camila Cristina Rodrigues; Aires, Renan Felinto de Farias (Perspectivas Contemporâneas, 2016)
Apesar da grande difusão do termo percepção, o que se nota, com frequência, é sua confusa definição e utilização. Neste contexto, Chaui (2004) apresenta uma contribuição a este campo, facilitando assim à sua compreensão. Diante disto, o presente estudo objetivou analisar a utilização do termo percepção pelos pesquisadores da área de Administração, tendo como pano de fundo a exposição realizada por Chaui (2004). Assim, esta investigação exploratório-descritiva realizou um levantamento, nos meses de maio e junho de 2014, dos artigos de periódicos da área de Administração indexados na base de dados da Scielo, revelando, a partir dos casos analisados, que a visão dos pesquisadores em Administração sobre a percepção se mostra incipiente e confusa, utilizando-a, por exemplo, de maneira mais próxima do termo “opinião”. WHAT DO RESEARCHERS IN ADMINISTRATION THINK ABOUT PERCEPTION? ABSTRACT Despite the wide dissemination of the term perception, its definition and use can often be seen in a confused manner. In this context, Chaui (2004) presents a contribution to this field, thus facilitating its comprehension. Hence, the present study aimed to analyze the use of the term perception by researchers of the Administration area, having the exposition by Chaui (2004) as a background. This exploratory-descriptive research conducted a survey, from May to June 2014, in the papers from the area of Administration indexed in the SciELO database, revealing, from the cases analyzed, that the vision of researchers in Administration about perception is incipient and confused, using it, for example, in a way that is close to the term "opinion".