ORIENTAÇÃO AO MERCADO, INOVAÇÃO COLABORATIVA COM OS CONSUMIDORES E SOBRECARGA DE INFORMAÇÃO - Damacena, Cláudio; Marra, Guilherme dos Santos; Petroll, Martin de La Martiniére (Perspectivas Contemporâneas, 2012)
<!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0; @font-face font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-520092929 1073786111 9 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:2.0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:Calibri; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:Calibri; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri; @page WordSection1 size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.WordSection1 page:WordSection1; –> O atual contexto mercadológico exige às empresas que considerem a inovação e a orientação ao mercado (OM) como variáveis fundamentais para um desempenho superior. Para tanto, muitos gestores estão utilizando a colaboração de consumidores na cocriação de valor em busca de vantagem competitiva. Contudo, se mal administrado, a participação do consumidor pode desencadear uma sobrecarga de informação à empresa. É nesse sentido, portanto, que se insere este estudo teórico, o qual discute a sobrecarga de informações oriundas do processo de geração de inovação nas empresas alavancado com OM e com a colaboração dos consumidores. Através de alguns estudos, o presente artigo informa ao leitor sobre o tema, mas deixa claro que ainda há muito a ser feito sobre os malefícios e formas de reduzir ou eliminar a sobrecarga de informação à empresa. Nesse sentido, buscam-se ideias para futuras pesquisas que resolvam este problema tão e cada vez mais atual no mundo corporativo.