Desafios no Controle de Doenças de Plantas em Sistemas Agroecológicos de Produção - Oliveira, Guilherme (Integrar - Revista Acadêmica, 2024)
Os sistemas agroecológicos e orgânicos de produção agrícola têm ganhado destaque nos últimos anos devido à crescente preocupação com a sustentabilidade ambiental e a segurança alimentar. No entanto, o controle de doenças de plantas nesses sistemas apresenta desafios significativos. Este artigo científico explora os principais desafios enfrentados no controle de doenças de plantas em sistemas agroecológicos e orgânicos de produção, destacando a importância de práticas de manejo integrado de doenças e a busca por soluções sustentáveis. Também são discutidas estratégias promissoras para enfrentar esses desafios e promover a saúde das plantas em sistemas de produção sustentáveis.