Produtividade de soja em manejo de plantas daninhas sequencial pós-colheita de milho segunda safra - França Alves, Mileny; Pinheiro Barbosa, Rafael; de Conte Carvalho de Alencar, João Rafael (Integrar - Revista Acadêmica, 2023)
As plantas daninhas são no cenário da fitossanidade um dos pontos de maior atenção pelos prejuízos que pode ocasionar sendo vetor de doenças, fonte de refúgio para pragas além das perdas que ocasionam na competição direta por recursos com as culturas. No sistema de sucessão de milho e soja, o controle das plantas daninhas se faz de extrema importância devido às espécies em comum e os casos de resistência, além do período entre a saída de cultura do milho e início da safra da soja, que permite a multiplicação e estabelecimento das espécies daninhas. O trabalho foi conduzido na área experimental do Centro Universitário Integrado, com o manejo das plantas daninhas em pós colheita do milho segunda safra, para o controle foram utilizados dois produtos pré-emergentes (Clorosulam-metílico e Diclosulam + Halauxifeno-metílico associados ao Glifosato, e quatro manejos distintos sequenciais foram estabelecidos nas áreas com Diquate, Saflufenacil, Glufosinato e Saflufenacil+Glufosinato. Após isso foi conduzida a cultura da soja e avaliada a produtividade da mesma a fim de verificar a influência do controle de plantas daninhas. Os tratamentos testados não diferiram, entretanto, foi alcançado alto patamar produtivo em todos os tratamentos, sendo possível concluir que todos os manejos foram eficientes.