A importância da saúde mental para os policiais militares: estratégias e cuidados na profissão - Garcia, Marcos Leandro (Integrar - Revista Acadêmica, 2024)
Este estudo investiga a temática fulcral da saúde mental dos policiais militares, explorando as estratégias e cuidados necessários para garantir o bem-estar desses profissionais e a qualidade dos serviços prestados à sociedade. A pesquisa se baseou em uma revisão bibliográfica abrangente de artigos científicos, livros e documentos oficiais, buscando compreender as diversas dimensões do estresse ocupacional e seus impactos na vida dos policiais militares. A saúde mental dos policiais militares é um tema de extrema relevância, pois está diretamente relacionada à sua qualidade de vida, ao desempenho profissional e à segurança pública na sua totalidade. O estudo identificou a necessidade urgente de um olhar holístico sobre a saúde mental dos policiais militares, com ênfase em medidas de prevenção, tratamento e apoio psicológico. A implementação de programas de saúde mental e a criação de um ambiente de trabalho mais acolhedor e propício ao cuidado com a saúde mental são medidas essenciais. Os resultados desta pesquisa apontam para formas de proteger a saúde emocional tanto dos policiais quanto do público. O cuidado com a saúde mental é fundamental para o bem-estar individual e coletivo, e deve ser uma prioridade absoluta. Portanto, programas para reduzir esse problema torna-se relevante, assim como estratégias para proteger a saúde física e mental da Polícia Militar.